お知らせ
2025.05.12

HACCPと一般衛生管理について研修を行いました

新入社員が入社するこの時期に合わせ、4月30日に食品製造工場で働く上での心がけとして、 HACCPと一般衛生管理プログラムについての研修を実施いたしました。
今回の研修では、製造時における衛生管理や、工場内における施設設備や機械器具の衛生管理についての基本的な考え方、 ならびに予防的衛生管理手法などについて再確認の意味として学びました。
また、製造時の安全対策を行ううえで、5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)が重要であることを改めて確認することができました。
今回の研修は衛生管理を行う上でも有意義な機会になったと感じております。
今後も同時期に研修を行うことで、より良い衛生管理体制となるよう継続していきたいと考えております。